Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 4 моркови
- 4 яйца
- 200 г зеленого горошка
- 200 г консервированных огурцов
- 200 г ветчины
- 200 г куриного филе
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала нужно сварить картофель и морковь в мундире до готовности. Затем оставить их остынуть.
2. Картофель, морковь, яйца, огурцы, ветчину и куриное филе нарезать мелкими кубиками и поместить все в большую миску.
3. Добавить зеленый горошек, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Оставить оливье в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы соединились и оно стало еще вкуснее.
Советы по сервировке:
- Украсить оливье можно мелко нарезанным укропом или петрушкой.
- Подавать оливье можно как самостоятельное блюдо на праздничном столе или в качестве гарнира к другим блюдам.
Приготовление оливье на 10 человек не будет занимать много времени, а результат порадует всех гостей. Наслаждайтесь праздником и вкусным оливье!
Ингредиенты и шаги приготовления
Для приготовления оливье на 10 человек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1,5 кг вареного картофеля
- 1,5 кг вареной моркови
- 600 г отварной колбасы
- 400 г консервированных огурцов
- 400 г консервированного горошка
- 6 яиц
- 1 красный лук
- 300 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте отварной картофель и морковь небольшими кубиками. Поместите их в отдельные чаши.
- Нарежьте отварную колбасу и огурцы также небольшими кубиками.
- Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
- Отварите яйца вкрутую, остудите их, а затем нарежьте мелкими кубиками.
- В большой салатнице соедините все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, колбасу, огурцы, горошек, лук и яйца.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Поставьте оливье в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
- Перед подачей оливье лучше еще раз перемешать и украсить зеленью по своему желанию.
- Приготовленное оливье на 10 человек готово к подаче на праздничный стол!