Редька - это овощ с ярко-фиолетовой кожурой и сочной сочной мякотью. Он отлично сочетается с другими овощами и мясом, а также добавляет яркости и свежести в любое блюдо. В этой статье мы поделимся с вами пятью вкусными рецептами, в которых редька станет настоящим героем вашей кухни.
Первый рецепт - это редька с морковью и зеленью. Для этого блюда вам понадобится свежая редька, морковь, зелень петрушки и укропа, соль, сахар и оливковое масло. Редьку и морковь необходимо нарезать тонкими полосками, затем смешать с нарезанной зеленью. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Подавать редьку можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Второй рецепт - это редька с яйцом и грецким орехом. Для приготовления этого блюда вам понадобится твердо сваренное яйцо, редька, грецкий орех, соль, перец и майонез. Редьку нужно натереть на крупной терке, добавить нарезанные яйцо и грецкий орех, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Третий рецепт - это редька в кимчи соусе. Для приготовления кимчи соуса вам понадобится паста кимчи, соевый соус, сахар, рисовый уксус и соль. Редьку необходимо нарезать тонкими кружочками, затем смешать с кимчи соусом и оставить на несколько часов, чтобы овощ успел пропитаться ароматами соуса. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к горячему или холодному блюду.
Четвертый рецепт - это радиолы с редькой и творогом. Для приготовления радиол нужно смешать муку, яйца, соль и оливковое масло. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую в тонкую пластину. На одну половину пластинки положить начинку из творога и натертой редьки, затем аккуратно сложить пластинку пополам и прижать края. Варить радиолы в кипящей воде до готовности. Подавать с сметаной или соусом.
Пятый рецепт - это салат с редькой, яблоком и гранатом. Для приготовления салата вам понадобятся редька, яблоко, гранат, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Редьку и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с зернами граната. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте. Салат готов к подаче на стол. Он идеально подойдет как освежающая закуска или легкое гарнир к мясу или рыбе.
Классический салат с редькой
Вот простой рецепт для приготовления этого салата:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Редька | 2 шт |
Сладкий лук | 1 шт |
Петрушка | несколько веточек |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги:
- Очистите редьку и нарежьте ее тонкими кружочками или полосками.
- Нарежьте лук и петрушку и добавьте их в миску с редькой.
- Добавьте растительное масло, соль и перец в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, чтобы ароматы проникли друг в друга.
- Подавайте классический салат с редькой сразу после приготовления и наслаждайтесь его свежим и ярким вкусом!
Классический салат с редькой - это отличный способ добавить свежести и вкуса в ваш стол. Он отлично сочетается с грилем, рыбой или мясом, и может быть основным или дополнительным блюдом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей вкусным и оригинальным салатом!
Легкий засоленный редькой салат
Для приготовления салата с редькой вам понадобятся:
- 2 средние редьки;
- 2 столовые ложки соли;
- сок половины лимона;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- свежая зелень (укроп или петрушка) - по вкусу.
Шаги приготовления салата с редькой:
Шаг 1. Очистите редьки и нарежьте их тонкими кружочками или ломтиками.
Шаг 2. Положите нарезанную редьку в большую миску и посыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы редька дала сок.
Шаг 3. После того, как редька пустила сок, аккуратно слейте его, чтобы салат не был слишком соленым.
Шаг 4. В отдельной миске смешайте сок лимона, сахар и растительное масло. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5. Залейте редьку полученным соусом и хорошо перемешайте. Добавьте свежую зелень по вкусу.
Готовый легкий засоленный редькой салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на некоторое время для насыщения вкуса.
Приятного аппетита!
Крем-суп с редькой и картофелем
Чтобы приготовить крем-суп с редькой и картофелем, вам понадобятся:
- 1 средняя редька;
- 3-4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного бульона;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- нежный масло для подачи.
Приступим к приготовлению:
1. Очистите редьку, картофель и лук. Нарежьте их кубиками.
2. Нагрейте нежный масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
3. Добавьте редьку и картофель, обжаривайте их вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
4. После того, как овощи немного пожарятся, добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель и редька не станут мягкими.
5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если суп слишком густой, добавьте немного овощного бульона.
6. Верните суп на огонь и добавьте сливки. Загустите суп до нужной консистенции, встряхивая кастрюлю.
7. Подавайте крем-суп с редькой и картофелем горячим. Вы можете украсить суп зеленью или крутонами.
Приятного аппетита!
Пикантный редьковый хмели-сунели
Ингредиенты:
- 1 средняя редька
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Смешайте хмели-сунели, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
- Нарежьте редьку тонкими дольками или на тёрке тонкой нарезки.
- Добавьте редьку в миску с соусом и тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты соусом.
- Оставьте на 10 минут для пропитывания в холодильнике.
- Подавайте пикантную редьку хмели-сунели как закуску или добавьте в салаты.
Приятного аппетита!
Ароматный маринованный редьковый кабачок
Ингредиенты:
Редька | 500 г |
Кабачок | 500 г |
Уксус | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5-6 шт. |
Вода | 500 мл |
Инструкции:
- Нарежьте редьку и кабачок тонкими ломтиками или кружочками.
- Смешайте уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и воду в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте редьку и кабачок в кипящий раствор и варите в течение 5 минут. Затем снимите с огня.
- Переложите редьку и кабачок в стеклянную банку и заливайте маринадом до самого верха.
- Закройте крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике на несколько часов.
- Подавайте ароматный маринованный редьковый кабачок к различным блюдам в качестве аппетитной закуски.
Уверены, что этот рецепт порадует вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте сделать маринованный редьковый кабачок и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом!
Сочное мясо с редькой в духовке
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кусок свинины или говядины (по желанию);
- Зеленая редька;
- Лук;
- Морковь;
- Чеснок;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Для начала необходимо приготовить мясо. Оно должно быть отбито для большей сочности. Затем мясо посыпать специями, солью и перцем по вкусу. Заправить мясо соком лимона или лаймом – это придаст блюду свежий вкус. Оставить мясо в такой маринаде на примерно 1-2 часа.
Далее нужно очистить и нарезать овощи: редьку, лук, морковь и чеснок. Овощи можно нарезать кубиками или луковицами – как вам больше нравится.
Затем необходимо раскачать маринованное мясо на сковороде до появления корочки. После этого поместить мясо на противень и разложить овощи вокруг него. Поставить противень в духовку и тушить при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем виде. Мясо получится очень сочным и ароматным, а редька и овощи добавят блюду неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Сладкий пирог с редькой и ягодами
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя редька - очищенная и нарезанная тонкими кружками
- 200 грамм ягод - можете выбрать любимые: клубника, малина, черника и т.д.
- 200 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 150 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем взбивайте яйца с сахаром венчиком до образования пышной массы. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. После этого постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до гладкости.
Теперь нужно приготовить форму для пирога. Покройте ее бумагой для выпечки и выложите тонкие кружки редьки на дно. Сверху выложите ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Затем вылейте тесто на ягоды и разровняйте его.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог примерно 40-45 минут, до золотистой корочки сверху. Когда пирог будет готов, остудите его, а затем аккуратно переверните на блюдо.
Пирог с редькой и ягодами готов! Подавайте его к столу в виде теплого десерта или подавайте холодным. Сладкая редька придаст пирогу нежный и необычный вкус, а ягоды добавят свежести и сочности. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!