Редька на кухне — 5 вкусных рецептов и подсказки по варке овоща

Редька - это овощ с ярко-фиолетовой кожурой и сочной сочной мякотью. Он отлично сочетается с другими овощами и мясом, а также добавляет яркости и свежести в любое блюдо. В этой статье мы поделимся с вами пятью вкусными рецептами, в которых редька станет настоящим героем вашей кухни.

Первый рецепт - это редька с морковью и зеленью. Для этого блюда вам понадобится свежая редька, морковь, зелень петрушки и укропа, соль, сахар и оливковое масло. Редьку и морковь необходимо нарезать тонкими полосками, затем смешать с нарезанной зеленью. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Подавать редьку можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Второй рецепт - это редька с яйцом и грецким орехом. Для приготовления этого блюда вам понадобится твердо сваренное яйцо, редька, грецкий орех, соль, перец и майонез. Редьку нужно натереть на крупной терке, добавить нарезанные яйцо и грецкий орех, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

Третий рецепт - это редька в кимчи соусе. Для приготовления кимчи соуса вам понадобится паста кимчи, соевый соус, сахар, рисовый уксус и соль. Редьку необходимо нарезать тонкими кружочками, затем смешать с кимчи соусом и оставить на несколько часов, чтобы овощ успел пропитаться ароматами соуса. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к горячему или холодному блюду.

Четвертый рецепт - это радиолы с редькой и творогом. Для приготовления радиол нужно смешать муку, яйца, соль и оливковое масло. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую в тонкую пластину. На одну половину пластинки положить начинку из творога и натертой редьки, затем аккуратно сложить пластинку пополам и прижать края. Варить радиолы в кипящей воде до готовности. Подавать с сметаной или соусом.

Пятый рецепт - это салат с редькой, яблоком и гранатом. Для приготовления салата вам понадобятся редька, яблоко, гранат, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Редьку и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с зернами граната. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте. Салат готов к подаче на стол. Он идеально подойдет как освежающая закуска или легкое гарнир к мясу или рыбе.

Классический салат с редькой

Классический салат с редькой

Вот простой рецепт для приготовления этого салата:

Ингредиенты:Количество:
Редька2 шт
Сладкий лук1 шт
Петрушканесколько веточек
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги:

  1. Очистите редьку и нарежьте ее тонкими кружочками или полосками.
  2. Нарежьте лук и петрушку и добавьте их в миску с редькой.
  3. Добавьте растительное масло, соль и перец в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, чтобы ароматы проникли друг в друга.
  5. Подавайте классический салат с редькой сразу после приготовления и наслаждайтесь его свежим и ярким вкусом!

Классический салат с редькой - это отличный способ добавить свежести и вкуса в ваш стол. Он отлично сочетается с грилем, рыбой или мясом, и может быть основным или дополнительным блюдом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей вкусным и оригинальным салатом!

Легкий засоленный редькой салат

Легкий засоленный редькой салат

Для приготовления салата с редькой вам понадобятся:

  • 2 средние редьки;
  • 2 столовые ложки соли;
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) - по вкусу.

Шаги приготовления салата с редькой:

Шаг 1. Очистите редьки и нарежьте их тонкими кружочками или ломтиками.

Шаг 2. Положите нарезанную редьку в большую миску и посыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы редька дала сок.

Шаг 3. После того, как редька пустила сок, аккуратно слейте его, чтобы салат не был слишком соленым.

Шаг 4. В отдельной миске смешайте сок лимона, сахар и растительное масло. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5. Залейте редьку полученным соусом и хорошо перемешайте. Добавьте свежую зелень по вкусу.

Готовый легкий засоленный редькой салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на некоторое время для насыщения вкуса.

Приятного аппетита!

Крем-суп с редькой и картофелем

Крем-суп с редькой и картофелем

Чтобы приготовить крем-суп с редькой и картофелем, вам понадобятся:

  1. 1 средняя редька;
  2. 3-4 средних картофелины;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 500 мл овощного бульона;
  6. 100 мл сливок;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. нежный масло для подачи.

Приступим к приготовлению:

1. Очистите редьку, картофель и лук. Нарежьте их кубиками.

2. Нагрейте нежный масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.

3. Добавьте редьку и картофель, обжаривайте их вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.

4. После того, как овощи немного пожарятся, добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель и редька не станут мягкими.

5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если суп слишком густой, добавьте немного овощного бульона.

6. Верните суп на огонь и добавьте сливки. Загустите суп до нужной консистенции, встряхивая кастрюлю.

7. Подавайте крем-суп с редькой и картофелем горячим. Вы можете украсить суп зеленью или крутонами.

Приятного аппетита!

Пикантный редьковый хмели-сунели

Пикантный редьковый хмели-сунели

Ингредиенты:

  • 1 средняя редька
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте хмели-сунели, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
  2. Нарежьте редьку тонкими дольками или на тёрке тонкой нарезки.
  3. Добавьте редьку в миску с соусом и тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты соусом.
  4. Оставьте на 10 минут для пропитывания в холодильнике.
  5. Подавайте пикантную редьку хмели-сунели как закуску или добавьте в салаты.

Приятного аппетита!

Ароматный маринованный редьковый кабачок

Ароматный маринованный редьковый кабачок

Ингредиенты:

Редька500 г
Кабачок500 г
Уксус150 мл
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком5-6 шт.
Вода500 мл

Инструкции:

  1. Нарежьте редьку и кабачок тонкими ломтиками или кружочками.
  2. Смешайте уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и воду в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте редьку и кабачок в кипящий раствор и варите в течение 5 минут. Затем снимите с огня.
  4. Переложите редьку и кабачок в стеклянную банку и заливайте маринадом до самого верха.
  5. Закройте крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике на несколько часов.
  6. Подавайте ароматный маринованный редьковый кабачок к различным блюдам в качестве аппетитной закуски.

Уверены, что этот рецепт порадует вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте сделать маринованный редьковый кабачок и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом!

Сочное мясо с редькой в духовке

Сочное мясо с редькой в духовке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Кусок свинины или говядины (по желанию);

- Зеленая редька;

- Лук;

- Морковь;

- Чеснок;

- Соль, перец и другие специи по вкусу.

Для начала необходимо приготовить мясо. Оно должно быть отбито для большей сочности. Затем мясо посыпать специями, солью и перцем по вкусу. Заправить мясо соком лимона или лаймом – это придаст блюду свежий вкус. Оставить мясо в такой маринаде на примерно 1-2 часа.

Далее нужно очистить и нарезать овощи: редьку, лук, морковь и чеснок. Овощи можно нарезать кубиками или луковицами – как вам больше нравится.

Затем необходимо раскачать маринованное мясо на сковороде до появления корочки. После этого поместить мясо на противень и разложить овощи вокруг него. Поставить противень в духовку и тушить при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем виде. Мясо получится очень сочным и ароматным, а редька и овощи добавят блюду неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Сладкий пирог с редькой и ягодами

Сладкий пирог с редькой и ягодами

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя редька - очищенная и нарезанная тонкими кружками
  • 200 грамм ягод - можете выбрать любимые: клубника, малина, черника и т.д.
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем взбивайте яйца с сахаром венчиком до образования пышной массы. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. После этого постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до гладкости.

Теперь нужно приготовить форму для пирога. Покройте ее бумагой для выпечки и выложите тонкие кружки редьки на дно. Сверху выложите ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Затем вылейте тесто на ягоды и разровняйте его.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог примерно 40-45 минут, до золотистой корочки сверху. Когда пирог будет готов, остудите его, а затем аккуратно переверните на блюдо.

Пирог с редькой и ягодами готов! Подавайте его к столу в виде теплого десерта или подавайте холодным. Сладкая редька придаст пирогу нежный и необычный вкус, а ягоды добавят свежести и сочности. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Оцените статью
Добавить комментарий