Куриная грудка – один из самых полезных и нежирных продуктов в нашем рационе. Она отлично сочетается с разнообразными приправами и ингредиентами, идеально подходит для диетического питания. Если вы придерживаетесь диеты по системе 5 ЛСП (5 ложек сахара в день), то несомненно найдете что-то вкусное с нашими рецептами.
Наша подборка включает в себя разнообразные рецепты приготовления куриной грудки для стола 5 ЛСП. Независимо от того, предпочитаете ли вы выпечку, жарку или тушение – у нас есть рецепт, который вам понравится. Главное – приготовить блюда, которые будут не только полезными, но и вкусными.
Один из наших любимых рецептов – это куриная грудка с лисичками и шпинатом. Для этого блюда вам потребуются свежие грибы, шпинат, лук и, конечно же, куриную грудку. Подают это блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Это идеальное блюдо для соблюдения диеты 5 ЛСП.
- Рецепты куриной грудки для стола 5 ЛСП
- Вкусные блюда из куриной грудки для стола 5 ЛСП
- Идеи для обеда с использованием куриной грудки для стола 5 ЛСП
- 1. Запеченная куриная грудка с овощами
- 2. Салат с куриной грудкой и овощами
- 3. Куриная грудка в томатном соусе
- Варианты ужина с куриной грудкой для стола 5 ЛСП
- Здоровые рецепты куриной грудки для стола 5 ЛСП
- 1. Запеченная куриная грудка с овощами
- 2. Куриные котлеты из грудки
- 3. Салат с куриной грудкой и апельсинами
Рецепты куриной грудки для стола 5 ЛСП
1. Куриная грудка, запеченная в духовке с овощами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Помидоры — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Цукини — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
Подготовка:
- Мясо нарежьте кусками и аккуратно посолите, поперчите.
- Овощи нарежьте ломтиками или кубиками.
- Сложите все ингредиенты в глубокую форму для запекания, залейте маслом и лимонным соком.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут.
- Подавайте готовое блюдо на гарнир или со свежими овощами.
2. Тушеная куриная грудка с грибами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Подготовка:
- Мясо нарежьте кусками.
- Грибы нарежьте ломтиками.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте.
- Обжарьте лук с морковью на растительном масле, затем добавьте грибы и мясо. Тушите все вместе 5-7 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного воды.
- Потушите до готовности на среднем огне, при необходимости добавляйте воду.
- При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приготовление блюд с куриной грудкой для стола 5 ЛСП не только разнообразит ваш рацион, но и принесет пользу вашему организму. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и полезностью!
Вкусные блюда из куриной грудки для стола 5 ЛСП
1. Куриные котлеты в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл молока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку мелко нарежьте и пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Слепите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комков.
- Продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения.
- Полейте котлеты готовым соусом и подавайте к столу.
2. Курица в тыквенном соусе.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до румяной корочки.
- Тыкву нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Поставьте сковороду под крышку и тушите все вместе 15-20 минут.
- В конце добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Подавайте горячим на стол.
Приятного аппетита!
Идеи для обеда с использованием куриной грудки для стола 5 ЛСП
Стол 5 ЛСП предполагает ограничение на содержание жира и поваренной соли в пище, поэтому при выборе рецептов для обеда стоит обратить внимание на блюда с использованием куриной грудки.
Куриную грудку можно приготовить различными способами: запечь, отварить, запечь в фольге или использовать в салатах. Ниже представлены несколько идей для приготовления обеда с использованием куриной грудки для стола 5 ЛСП.
1. Запеченная куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец, сухие травы — по вкусу
Порезать овощи и куриную грудку на кусочки. Выложить на противень, смазанный маслом. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.
2. Салат с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука
- Салатные листья — 200 грамм
- Огурец — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Курицу отварить, остудить и нарезать на кусочки. Овощи порезать и смешать с курицей и салатными листьями. Смешать масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Заправить салат соусом.
3. Куриная грудка в томатном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты в соку — 400 грамм
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец, сухие травы — по вкусу
Обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавить томаты, томатную пасту, соль, перец и сухие травы. Тушить на медленном огне около 15 минут. Добавить куриные грудки и тушить еще 20-30 минут до готовности.
Выбор блюда с использованием куриной грудки для обеда на столе 5 ЛСП позволяет соблюдать требования диеты и получать полноценный и вкусный обед.
Варианты ужина с куриной грудкой для стола 5 ЛСП
- Куриная грудка на гриле. Приготовьте куриную грудку, смажьте специями и запеките на гриле до золотистой корочки. Подавайте с цельнозерновой гарнирой и овощным салатом.
- Куриная грудка с овощами в духовке. Нарежьте куриную грудку и овощи на кусочки, смешайте с соусом из нежирного йогурта и запеките в духовке до готовности. Подавайте с круглозерновой гречкой.
- Куриная грудка с томатами и базиликом. Запеките куриную грудку в сочетании с томатами и свежим базиликом. Подавайте с цельнозерновой пастой.
- Куриная грудка в тандыре. Похудевшую куриную грудку запеките в тандыре с пряностями и луком. Подавайте с овощным салатом и картофельным пюре.
- Куриная грудка с карри и кокосовым молоком. Приготовьте куриную грудку с соусом из карри и кокосовым молоком. Подавайте с киноа и овощным салатом.
Все эти блюда допустимы в рационе диеты номер 5 ЛСП. Они насытят вас белком, не нагружая организм жирными продуктами. Приятного аппетита!
Здоровые рецепты куриной грудки для стола 5 ЛСП
Ниже приведены несколько здоровых рецептов с использованием куриной грудки, которые помогут вам насладиться вкусным и питательным питанием.
1. Запеченная куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 цукини;
- 1 баклажан;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
- Овощи нарежьте крупными кусочками и добавьте к куриной грудке.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Запекайте в духовке около 25-30 минут или до готовности куриного мяса.
2. Куриные котлеты из грудки
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 лимона (сок);
- Сухие специи и зелень по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку измельчите в мясорубке или блендере.
- Добавьте в мясо яйцо, манную крупу, прессованный чеснок, лимонный сок, сухие специи, соль и перец.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистой корочки.
3. Салат с куриной грудкой и апельсинами
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 2 апельсина;
- 150 г салата;
- 1 перец болгарский (желтый или оранжевый);
- 1 средний огурец;
- 1 морковь;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
- Апельсины очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или дольками.
- Салат, перец, огурец и морковь нарежьте мелкими кусочками или полосками.
- В большой миске соедините овощи, апельсины и куриную грудку.
- Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.
Попробуйте приготовить эти здоровые и вкусные блюда с куриной грудкой для стола 5 ЛСП. Они будут отличным дополнением к вашему рациону и помогут поддерживать правильный баланс питания.