Лучшие рецепты куриной грудки для стола 5. Что приготовить и порадовать своих гостей сбалансированным и вкусным блюдом?

Куриная грудка – один из самых полезных и нежирных продуктов в нашем рационе. Она отлично сочетается с разнообразными приправами и ингредиентами, идеально подходит для диетического питания. Если вы придерживаетесь диеты по системе 5 ЛСП (5 ложек сахара в день), то несомненно найдете что-то вкусное с нашими рецептами.

Наша подборка включает в себя разнообразные рецепты приготовления куриной грудки для стола 5 ЛСП. Независимо от того, предпочитаете ли вы выпечку, жарку или тушение – у нас есть рецепт, который вам понравится. Главное – приготовить блюда, которые будут не только полезными, но и вкусными.

Один из наших любимых рецептов – это куриная грудка с лисичками и шпинатом. Для этого блюда вам потребуются свежие грибы, шпинат, лук и, конечно же, куриную грудку. Подают это блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Это идеальное блюдо для соблюдения диеты 5 ЛСП.

Рецепты куриной грудки для стола 5 ЛСП

1. Куриная грудка, запеченная в духовке с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Подготовка:

  1. Мясо нарежьте кусками и аккуратно посолите, поперчите.
  2. Овощи нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую форму для запекания, залейте маслом и лимонным соком.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо на гарнир или со свежими овощами.

2. Тушеная куриная грудка с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

  1. Мясо нарежьте кусками.
  2. Грибы нарежьте ломтиками.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте лук с морковью на растительном масле, затем добавьте грибы и мясо. Тушите все вместе 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного воды.
  6. Потушите до готовности на среднем огне, при необходимости добавляйте воду.
  7. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приготовление блюд с куриной грудкой для стола 5 ЛСП не только разнообразит ваш рацион, но и принесет пользу вашему организму. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и полезностью!

Вкусные блюда из куриной грудки для стола 5 ЛСП

1. Куриные котлеты в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку мелко нарежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Слепите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комков.
  6. Продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения.
  7. Полейте котлеты готовым соусом и подавайте к столу.

2. Курица в тыквенном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную грудку и обжарьте до румяной корочки.
  4. Тыкву нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Поставьте сковороду под крышку и тушите все вместе 15-20 минут.
  5. В конце добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Подавайте горячим на стол.

Приятного аппетита!

Идеи для обеда с использованием куриной грудки для стола 5 ЛСП

Стол 5 ЛСП предполагает ограничение на содержание жира и поваренной соли в пище, поэтому при выборе рецептов для обеда стоит обратить внимание на блюда с использованием куриной грудки.

Куриную грудку можно приготовить различными способами: запечь, отварить, запечь в фольге или использовать в салатах. Ниже представлены несколько идей для приготовления обеда с использованием куриной грудки для стола 5 ЛСП.

1. Запеченная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, сухие травы — по вкусу

Порезать овощи и куриную грудку на кусочки. Выложить на противень, смазанный маслом. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

2. Салат с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Салатные листья — 200 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Курицу отварить, остудить и нарезать на кусочки. Овощи порезать и смешать с курицей и салатными листьями. Смешать масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Заправить салат соусом.

3. Куриная грудка в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты в соку — 400 грамм
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, сухие травы — по вкусу

Обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавить томаты, томатную пасту, соль, перец и сухие травы. Тушить на медленном огне около 15 минут. Добавить куриные грудки и тушить еще 20-30 минут до готовности.

Выбор блюда с использованием куриной грудки для обеда на столе 5 ЛСП позволяет соблюдать требования диеты и получать полноценный и вкусный обед.

Варианты ужина с куриной грудкой для стола 5 ЛСП

  • Куриная грудка на гриле. Приготовьте куриную грудку, смажьте специями и запеките на гриле до золотистой корочки. Подавайте с цельнозерновой гарнирой и овощным салатом.
  • Куриная грудка с овощами в духовке. Нарежьте куриную грудку и овощи на кусочки, смешайте с соусом из нежирного йогурта и запеките в духовке до готовности. Подавайте с круглозерновой гречкой.
  • Куриная грудка с томатами и базиликом. Запеките куриную грудку в сочетании с томатами и свежим базиликом. Подавайте с цельнозерновой пастой.
  • Куриная грудка в тандыре. Похудевшую куриную грудку запеките в тандыре с пряностями и луком. Подавайте с овощным салатом и картофельным пюре.
  • Куриная грудка с карри и кокосовым молоком. Приготовьте куриную грудку с соусом из карри и кокосовым молоком. Подавайте с киноа и овощным салатом.

Все эти блюда допустимы в рационе диеты номер 5 ЛСП. Они насытят вас белком, не нагружая организм жирными продуктами. Приятного аппетита!

Здоровые рецепты куриной грудки для стола 5 ЛСП

Ниже приведены несколько здоровых рецептов с использованием куриной грудки, которые помогут вам насладиться вкусным и питательным питанием.

1. Запеченная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 цукини;
  • 1 баклажан;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
  3. Овощи нарежьте крупными кусочками и добавьте к куриной грудке.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
  5. Запекайте в духовке около 25-30 минут или до готовности куриного мяса.

2. Куриные котлеты из грудки

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона (сок);
  • Сухие специи и зелень по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Добавьте в мясо яйцо, манную крупу, прессованный чеснок, лимонный сок, сухие специи, соль и перец.
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистой корочки.

3. Салат с куриной грудкой и апельсинами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 апельсина;
  • 150 г салата;
  • 1 перец болгарский (желтый или оранжевый);
  • 1 средний огурец;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или дольками.
  3. Салат, перец, огурец и морковь нарежьте мелкими кусочками или полосками.
  4. В большой миске соедините овощи, апельсины и куриную грудку.
  5. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.

Попробуйте приготовить эти здоровые и вкусные блюда с куриной грудкой для стола 5 ЛСП. Они будут отличным дополнением к вашему рациону и помогут поддерживать правильный баланс питания.

Оцените статью
Добавить комментарий