Кеббе на мясорубке 10 рецептов домашнего приготовления

Кеббе — это блюдо арабской кухни, которое известно и любимо многими. Это своеобразные мясные котлеты, приготовленные из мелко и дважды протолченного фарша, обязательно промасленные и жаренные до золотистой корочки. Далее следует сырой рис или пшеница, обычно с добавками специй. Есть множество вариаций этого блюда, но самым традиционным и популярным способом его приготовления является использование мясорубки. Ниже вы найдете 10 рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный, ароматный и аппетитный кеббе прямо у себя дома.

1. Классический кеббе

Для этого рецепта вам понадобятся мясо (говядина или баранина), лук, соль, перец и мускатный орех. Мясо дважды прокручивается через мясорубку с луком, затем добавляются специи и все хорошо перемешивается. Массу берут по порциям и формируют плоские котлеты. Жарятся на сковороде до золотистой корочки. Подаются со свежими овощами или соусом из йогурта.

2. Кеббе с мятой и кинзой

Для этого рецепта вам понадобятся такие же ингредиенты, как в предыдущем, но добавляется свежая мята и зелень кинзы. Они придают кеббе особый аромат и неповторимый вкус. Остальные шаги приготовления остаются такими же.

3. Кеббе с орехами

Для этого варианта вам понадобятся грецкие орехи, тыквенные семечки, лук, чеснок, зелень кинзы и петрушки, специи и соус тахини. К мясорубке добавляется постепенно каждый ингредиент и прокручивается вместе с ним до однородного состояния. После жарятся как обычно. Блюдо получается немного сладким и очень ароматным.

4. Кеббе по-итальянски

Для этого рецепта вам понадобится мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и специи (базилик, орегано, розмарин). Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Затем полученная масса формируется в виде котлет и запекается в духовке до готовности. Кеббе по-итальянски отличается нежным вкусом и обязательно подается с пастой или гарниром из картошки.

5. Кеббе с добавкой овощей

Для этого варианта вам понадобится мясо, лук, морковь, перец, кабачки и специи (паприка, куркума, кардамон). Ингредиенты прокручиваются через мясорубку, затем полученная масса смешивается с тертыми овощами и специями. Формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистой корочки. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет сбалансировать мясное блюдо.

Примечание: каждый рецепт можно адаптировать и изменить по своему вкусу, добавлять или убирать ингредиенты, экспериментировать с добавками специй. Главное, чтобы получился вкусный и ароматный кеббе, которым можно порадовать семью и гостей.

Рецепт 1: Классический кеббе на мясорубке

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гговядина (лучше использовать мраморную часть)
1 штлук
1 стаканпшеничная крупа (бургуль)
1 ч.л.молотый кориандр
1/2 ч.л.молотый кумин
1/2 ч.л.молотый перец чили
1/2 ч.л.молотая корица
1/2 ч.л.соль
1/4 ч.л.молотый черный перец
2 ст.л.растительное масло (для обжарки)

Инструкции:

  1. Промойте пшеничную крупу и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут до набухания.
  2. Помойте говядину и пропустите ее через мясорубку дважды.
  3. Почистите лук и пропустите его через мясорубку.
  4. Смешайте мясо, лук и крупу в большой миске.
  5. Добавьте в массу молотый кориандр, кумин, перец чили, корицу, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте кеббе, придавая им форму овалов или плоских шаров.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кеббе с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые кеббе подавайте горячими с соусом, салатом или овощной гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Кеббе из индейки на мясорубке

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Мясо индейки500 г
Пшеничная крупа (бургуль)200 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Мятапо вкусу
Кориандрпо вкусу
Кардамонпо вкусу
Кинзапо вкусу
Сольпо вкусу
Паприка (сладкая)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению кеббе из индейки на мясорубке:

  1. Сначала промойте пшеничную крупу и залейте ее чистой водой на 15-20 минут, чтобы она набухла.
  2. Пока крупа набухает, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Отведите немного индейки в сторону для декорации и оставить на полчаса.
  4. Добавьте лук и чеснок к индейке на мясорубке и прокрутите через мясорубку.
  5. Выдавите влагу из набухшей крупы, добавьте ее к индейке и перемешайте.
  6. Добавьте вместе подсолнечное масло.
  7. Добавьте мяту, кориандр, кардамон и кинзу по вкусу. Помешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.
  8. Сформируйте из получившейся массы кеббе шарики с диаметром около 4-5 см.
  9. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кеббе с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Выложите готовые кеббе на блюдо и украсьте индейкой, оставленной ранее.

Подавайте кеббе на мясорубке горячим со свежим салатом и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Вегетарианский кеббе на мясорубке из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 2 стакана цветной капусты
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте цветную капусту на крупные кусочки и сварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Промойте пшеничную крупу и сварите в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В мясорубку положите цветную капусту, пшеничную крупу, лук и чеснок. Измельчьте до однородной массы.
  5. В полученную массу добавьте куркуму, кумин, кинзу, соль и перец. Хорошо вымешайте.
  6. Сложите полученную массу в холодильник на 15-20 минут, чтобы она немного остыла и стала плотнее.
  7. Смажьте руки маслом и сформируйте из массы небольшие плоские шарики или котлеты.
  8. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кеббе с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые кеббе подавайте горячими, можно со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий