Отбивные в сухарях – это прекрасный вариант для тех, кто любит кушать вкусно и сытно. Такие блюда отличаются сочетанием мясного фарша, хрустящей корочки и сочной начинки. В этой статье мы поделимся с вами пятью простыми и при этом волшебными рецептами, с помощью которых вы сможете приготовить самые вкусные отбивные в сухарях.
Перед тем, как приступить к приготовлению, обратите внимание на выбор мясного фарша. Для отбивных в сухарях лучше всего подойдет свиной или говяжий фарш. Он должен быть свежим и качественным, чтобы у вас получились аппетитные и сочные блюда.
В процессе приготовления отбивных в сухарях также стоит уделить внимание заправке фарша и правильному формированию отбивных. Для заправки можно использовать различные приправы, специи и зелень – на ваш вкус. А чтобы отбивные получились одинаковыми по размеру и форме, можно использовать специальные формы для отбивных или просто раскатать фарш на столе и нарезать кружками.
Приготовление отбивных из говядины в сухарях
№ | Рецепт |
---|---|
1 | Классические отбивные |
2 | Отбивные с сыром |
3 | Отбивные с грибами |
4 | Отбивные по-киевски |
5 | Отбивные в кляре |
Каждый из этих рецептов имеет свою особенность и привлекает своим уникальным вкусом. Вы можете выбрать то, что больше всего вам нравится, или попробовать все варианты, чтобы насладиться разнообразием отбивных в сухарях из говядины. Приготовление такого блюда не займет много времени, но принесет много удовольствия и радости вашим близким и гостям.
Как приготовить отбивные из свинины в сухарях
1. Отбивные из свинины в сухарях по-домашнему
- 500 г свинины;
- 2 яйца;
- 100 г сухарей;
- соль, перец – по вкусу.
Свинину разрежьте на порционные куски и отбейте их до толщины около 1 см. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Раскрошите сухари до состояния панировочных сухарей. Яйца взбейте в глубокой миске. Обваляйте отбивные сначала в яйцах, затем в сухарях. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Отбивные из свинины в сухарях с сыром
- 500 г свинины;
- 100 г сухарей;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль, перец – по вкусу.
Мясо свинины разрежьте на тонкие куски, отбейте. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Раскрошите сухари до панировочной структуры. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте в отдельной миске. Обваляйте отбивные сначала в яйцах, затем в сухарях с сыром. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Отбивные из свинины в кокосовых сухарях
- 500 г свинины;
- 100 г кокосовых лепестков;
- 2 яйца;
- соль, перец – по вкусу.
Свинину нарежьте на куски и отбейте их. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Яйца взбейте в чашке. Обваляйте отбивные сначала в яйцах, затем в кокосовых лепестках. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
4. Отбивные из свинины в сухарях с овощной начинкой
- 500 г свинины;
- 100 г белого хлеба;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец – по вкусу.
Свинину отбейте до толщины около 1 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем измельчите его до крошек. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Яйца взбейте в миске. Обваляйте отбивные сначала в яйцах, затем в хлебных крошках с овощной начинкой. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
5. Отбивные из свинины в сухарях с грибами
- 500 г свинины;
- 100 г сухарей;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- соль, перец – по вкусу.
Свинину разрежьте на порционные куски и отбейте их. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Раскрошите сухари до состояния панировочных сухарей. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Яйца взбейте в миске. Обваляйте отбивные сначала в яйцах, затем в сухарях с грибами и луком. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Попробуйте один из этих рецептов и удивите близких вкусным ужином. Приятного аппетита!
Отбивные в сухарях: рецепт с добавлением куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 2 шт;
- сухие сухари – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на кусочки и отбить до толщины примерно 0,5 см.
- Взбить яйца в миске, добавить соль и перец по вкусу.
- Поместить сухие сухари в мешалку и измельчить до состояния крупной панировочной смеси.
- Каждый кусочек отбитого филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях, хорошо прижимая сухари к мясу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Готовые отбивные выложить на блюдо, дать немного остыть.
Отбивные готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для создания гамбургеров или сэндвичей. Приятного аппетита!