5 вкусных рецептов отбивных в сухарях — удиви своих близких вкусным и сочным блюдом!

Отбивные в сухарях – это прекрасный вариант для тех, кто любит кушать вкусно и сытно. Такие блюда отличаются сочетанием мясного фарша, хрустящей корочки и сочной начинки. В этой статье мы поделимся с вами пятью простыми и при этом волшебными рецептами, с помощью которых вы сможете приготовить самые вкусные отбивные в сухарях.

Перед тем, как приступить к приготовлению, обратите внимание на выбор мясного фарша. Для отбивных в сухарях лучше всего подойдет свиной или говяжий фарш. Он должен быть свежим и качественным, чтобы у вас получились аппетитные и сочные блюда.

В процессе приготовления отбивных в сухарях также стоит уделить внимание заправке фарша и правильному формированию отбивных. Для заправки можно использовать различные приправы, специи и зелень – на ваш вкус. А чтобы отбивные получились одинаковыми по размеру и форме, можно использовать специальные формы для отбивных или просто раскатать фарш на столе и нарезать кружками.

Приготовление отбивных из говядины в сухарях

Рецепт
1Классические отбивные
2Отбивные с сыром
3Отбивные с грибами
4Отбивные по-киевски
5Отбивные в кляре

Каждый из этих рецептов имеет свою особенность и привлекает своим уникальным вкусом. Вы можете выбрать то, что больше всего вам нравится, или попробовать все варианты, чтобы насладиться разнообразием отбивных в сухарях из говядины. Приготовление такого блюда не займет много времени, но принесет много удовольствия и радости вашим близким и гостям.

Как приготовить отбивные из свинины в сухарях

1. Отбивные из свинины в сухарях по-домашнему

  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину разрежьте на порционные куски и отбейте их до толщины около 1 см. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Раскрошите сухари до состояния панировочных сухарей. Яйца взбейте в глубокой миске. Обваляйте отбивные сначала в яйцах, затем в сухарях. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Отбивные из свинины в сухарях с сыром

  • 500 г свинины;
  • 100 г сухарей;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо свинины разрежьте на тонкие куски, отбейте. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Раскрошите сухари до панировочной структуры. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте в отдельной миске. Обваляйте отбивные сначала в яйцах, затем в сухарях с сыром. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Отбивные из свинины в кокосовых сухарях

  • 500 г свинины;
  • 100 г кокосовых лепестков;
  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину нарежьте на куски и отбейте их. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Яйца взбейте в чашке. Обваляйте отбивные сначала в яйцах, затем в кокосовых лепестках. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

4. Отбивные из свинины в сухарях с овощной начинкой

  • 500 г свинины;
  • 100 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину отбейте до толщины около 1 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем измельчите его до крошек. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Яйца взбейте в миске. Обваляйте отбивные сначала в яйцах, затем в хлебных крошках с овощной начинкой. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

5. Отбивные из свинины в сухарях с грибами

  • 500 г свинины;
  • 100 г сухарей;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину разрежьте на порционные куски и отбейте их. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Раскрошите сухари до состояния панировочных сухарей. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Яйца взбейте в миске. Обваляйте отбивные сначала в яйцах, затем в сухарях с грибами и луком. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Попробуйте один из этих рецептов и удивите близких вкусным ужином. Приятного аппетита!

Отбивные в сухарях: рецепт с добавлением куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сухие сухари – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и отбить до толщины примерно 0,5 см.
  2. Взбить яйца в миске, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Поместить сухие сухари в мешалку и измельчить до состояния крупной панировочной смеси.
  4. Каждый кусочек отбитого филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях, хорошо прижимая сухари к мясу.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Готовые отбивные выложить на блюдо, дать немного остыть.

Отбивные готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для создания гамбургеров или сэндвичей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий