Millrose Games празднует свое 100-летие как самое престижное мероприятие в помещении

Я думаю, что вам нужно быть бегуном, чтобы оценить Millrose Games, которые отпраздновали свое 100-летие в выходные на Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке.

Millrose Games, вероятно, не самая престижная крытая трасса в мире, на самом деле это самое престижное внутреннее приглашение на поле и поле в мире. Будучи бегуном в старшей школе и колледже, вы мечтаете поиграть на досках в Millrose Games в Мэдисон Сквер Гарден так же, как футболист мечтает сыграть в Суперкубке.

В последнее время в Соединенных Штатах в легкой атлетике наступают тяжелые времена, поэтому сотый заезд Миллроуза так важен. Только Millrose Games 2007, как писал сегодня в США Дик Патрик в США (2-1-07), «пережили падение шумной внутренней цепи, которая монополизировала США».

Патрик прав.

«Камелот» не только потерял свой блеск после трагической гибели президента Джона Ф. Кеннеди, но и «Millrose Games» немного потерял свой бум, но все еще может процветать благодаря знаменитому конкурсу «Wanamaker Mile» и достаточному количеству спортсменов мирового уровня, чтобы заслужить 2 часа трансляции. жить через ESPN2 в пятницу и 1 час в субботу ABC.

Я был приклеен к телевизору для обоих шоу.

Многие бегуны, которые смотрели бы Millrose Games на шесте, не сделали бы этого, если бы не спортивные писатели, такие как Дик Патрик. Его освещение перед встречей на мероприятии USA Today было интересным, информативным и щедрым.

Игры Millrose были основаны в 1908 году Джоном Уонамакером из сети универмагов Wanamaker и впервые приобрели значение в 1920-х годах. Херб Шмерц, который работал в универмаге Wanamaker в Нью-Йорке, стал директором собрания Millrose в 1934 году и руководил играми Millrose в течение 40 лет до 1974 года, когда его сын Говард, юрист из Нью-Йорка, занял эту должность в 1975 году и продолжил до 2003 года

Семья Шмерц управляла Играми Millrose в течение 69 лет, а Говард Шмерц продолжал работать в качестве директора собрания во время 100-го выпуска Игр Millrose. Марк Уэтмор из Global Athletics Management — новый директор встречи.

Джон Уонамейкер из универмагов Wanamaker был гигантом в американской рознице. Он открыл первый универмаг в Филадельфии в 1861 году и в конечном итоге будет иметь еще 15 магазинов в Пенсильвании, Нью-Йорке, Нью-Джерси и Делавэре.

Wanamaker считается отцом современной рекламы в Америке. Он был первым, кто защищал авторские права на свою рекламу, как первый, кто гарантировал свои товары, предлагал обмены и возвраты, он создал ценник, который мы знаем сегодня, и как первый он нашел ресторан в своем универмаге.

Wanamaker опередил свое время как первый универмаг с электрическим освещением (1878), первый телефонный магазин (1879), первый магазин пневматических трубок для транспортировки наличных денег и документов (1880) и первый магазин лифтов (1884).

Неудивительно, что Джон Уонамейкер выступил спонсором важного спортивного события и дал начало Millrose Games. В связи с тем, что в 1990-х годах число крупных спонсоров, собраний и посещаемости стало снижаться, Европа стала гораздо более важным игроком в помещениях; однако, игры Millrose продолжались благодаря семье Шмерц.

Millrose Games прошла через три Мэдисон Сквер Гарденс, две мировые войны и одну Великую депрессию и пережила свое 100-летие.

В этом году 40-летняя Гейл Деверс, которая уже была препятствием на встрече и американском рекорде, выиграла соревнование за 7,86 секунды — самое быстрое время в мире в этом году и почти на целую секунду лучше, чем упомянутый мировой рекорд чемпионов (40+). спортсмены по 8,71.

Яена Исинбаева, российская прыгунья с шестом, установила рекорд Игр Миллроуз, впервые выступив на американской земле. Исинбаева — 17-кратная рекордсменка мира; постоянно бьет свой собственный мировой рекорд и пробовал свою последнюю попытку на Millrose, но промахнулся.

В знаменитой субботней «Миле Wanamaker» четырехкратный победитель Бернард Лагат встретился с Крейгом «Бастером» Моттрамом, чемпионом Общих игр 6 наций и 3 наций, и Аланом Уэббом, новым американским «коренным мельником». Лагат, кенийский бегун, очевидно, стал американским гражданином.

Наследие Лагаты уже гарантировано, потому что он двукратный олимпийский призер на дистанции 1500 метров. Уэбб стал первым американским школьником, преодолевшим 4 минуты на милю в помещении (3: 59,86), а на улице Prefontaine Classic в Юджине (Орегон) — 3: 53,43, чтобы сломать 36-летнюю национальную школу Джима. Запись Райана. В 2004 году Уэбб выиграл 1500 метров олимпийских соревнований, а в прошлом году он пробежал милю на открытом воздухе в соотношении 3: 48,92.

Миля Wanamaker отличается и сложна, потому что у Мэдисон-Сквер-Гарден есть 160-ярдовая дорожка по сравнению с обычной 200-метровой внутренней дорожкой. Поскольку он короче, повороты сложнее, и это 11 кругов вместо 8 кругов.

В гонке этого года Алан Уэбб лидировал кардиостимулятор Моисей Жозеф 1: 54,99 в течение полумили после стартера, а затем Бернард Лагат, защитник титула, лидировал, пока австралийский бастер Моттрам не вырвался вперед на 4 круга.

Моттрам знал, что Лагат посчитал необходимым пробежать два круга, поэтому Моттрам сосчитал его и продолжал лидировать на последнем круге. Лагат перешел на другую передачу и выиграл с лучшей финишной скоростью в 3: 54,26. Моттрам был вторым в австралийском отчете 3: 54,81, а Уэбб был разочаровывающим четвертым.

Мне действительно было жаль Алана Уэбба. Он был так взволнован, чтобы добиться большего успеха против Лагата. Во время интервью перед Лагатом перед гонкой диктор напомнил Уэббу, что Лагат избил его несколько раз, и спросил, как Уэбб победит его на этот раз. Мое сердце утонуло.

Я провел слишком много гонок, и я понимаю, как диктор может решить судьбу Уэбба. Я не думаю, что Уэбб был бы готов ответить на такой вопрос перед соревнованиями и не смог бы мысленно адаптироваться перед стартом.

Уэбб ответил диктор, что «должно быть сложнее», когда лучший вариант был бы «должен быть умнее», особенно если бы Уэбб участвовал в более тактической гонке и знал, что скорость его ног в конце была такой же, как у Лагаты.

Если нет, то у него нет шансов на победу, если он не станет сильнее в надежде уничтожить Лагата. Лагат — кенийец, а не черепаха. Он может летать и бегать. Лучший зал перед Уэббом был триумфальным 3: 55.18 короткой недели назад в Бостоне.

Помните, что Лагат выиграл 3: 54,81, всего на 37 сотых секунды быстрее. Я предполагаю, что Уэбб физически готов, но у него есть работа, чтобы побить Лагата эмоционально и умственно, чей закаленный, победный опыт и уверенность показали себя лучше.

Они пробегают милю Wanamaker по той же причине, по которой играют в Суперкубке. Вы можете говорить сколько угодно о том, кто победит и почему, но команда-победитель должна будет доказать любые утверждения в день матча.

Дик Патрик закончил свою историю перед тем, как встретить эту уникальную боковую панель:

Говарду Шмерцу было 7 лет, когда он увидел свои первые Игры Миллроуз в 1933 году. В сопровождении своего отца он встретился с режиссером Хербом Шмерцем.

Говард Шмерц, который заменил своего отца в качестве директора в 1975 году, потому что он пропустил только две встречи Миллроуза, когда он сражался во время Второй мировой войны. (Вот Говард) Самые важные моменты Миллроз Шмерц:

10) Бернард Лагат выигрывает Mile Wanamaker 2005 в Madison Square Garden 3: 52,87.

9) Сулейман Ньямбуи выигрывает 1981 5000 (контр-гонка) после поединка с Альберто Салазаром, который выиграл Нью-Йоркский марафон. Нямбуи устанавливает мировой рекорд 13: 20.4.

8) Ирландец Имонн Коглан выигрывает рекордную седьмую милю Wanamaker в 1987 году, опередив Маркуса Салливана (еще одного великого ирландского бегуна).

7) В прыжке в длину 1984 года Карл Льюис, который занимает второе место, занимает первое место и устанавливает мировой рекорд в 28 футов и 10 дюймов.

6) Морской капрал Джон Уэльс, использующий недавно разработанный стекловолоконный столб, становится первым, кто преодолеет 16 футов в прыжке с шестом.

5) В 1974 году Тони Уолдроп записывает первые менее 4 минут в истории Millrose.

4) Мэри Декер выигрывает 1500 (метровая гонка) на 80 метров в 1980 году и устанавливает мировой рекорд 4: 00.8.

3) В 1955 году Гуннар Нильсен из Дании восстанавливает свой мировой рекорд от Уэса Санти в 4: 03.6. Тем временем Фред Двайер сошел с трассы на последнем круге, и Санти практически боролся с домашним прицелом Нильсена.

2) В 1942 году Корнелиус Вармердам, одолжив бамбуковую палку, первым очистил 15 футов в сокровищнице. Он сломал знак Миллроуза 14-3, поддерживаемый Суэо Оэ, убитым несколькими неделями ранее во время японского вторжения на Филиппины.

1) В 1959 году Джон Томас, 17 лет, первым убрал 7 футов в комнате для прыжков в высоту, опередив Чарли Дюма, который первым пробил 7 футов на улице.

Снимаю шляпу перед Диком Патриком за то, что он привел отличные воспоминания. Снимаю шляпу перед Millrose Games, по-прежнему лучшими играми в мире.

Copyright © 2007 Эд Бэгли

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *